gejala ke"budek"kan ini membunuhku

10:36 AM

"ketika kamu tersadar bahwa pendengaranmu terganggu diusia belia"

mungkin budek a.k.a tuli a.k.a bolot, udah sering lo denger, tapi budek di usia muda?? meenn, masih jarang kali ya!

gue mungkin pernah nulis di notes Facebook gue tentang tanda-tanda kebudekkan gue ini. in this entry, gue bakal muntahin semua tanda-tanda kebudekkan ini. SANGAT MENYEDIHKAN memang! dan ini adalah AIB, tapi gue harap lo bisa mengerti keadaan gue ketika gue misscommunication ketika ngobrol dengan kalian. *hasssyyaaaahhh alibi!

Scene 1
gue lagi di masjid istiqlal, hunting foto sama TH dan NP
Inilah percakapan gue dengan seorang akhi di pintu masjid
akhi: "Sepatu sandalnya, Mbak!" (maksudnya dia meminta sepatu atau sandal gue buat dititipin di tempat penitipan)
gue: (dengan sigap membuka dompet dan memberikan isinya kepada akhi) NIHHH !!

akhi: kok KTP, mbak?

gue: emang apaan?

akhi: SEPATU SANDAL, MBAK!
gue: upsss, maaf, Mas, saya pikir TANDA PENGENAL!! (*toetttweeewww)


Scene 2
Gue baru aja ikutan kuliah umum Sir Little John dan satu mata kuliah MBR, dan temen2 gue lagi ngobrolin salah satu dari mereka. Ini adalah contoh miscomm 1.
Temen 1: cara ngajarnya enak banget ya, aku jadi mau ikut kuliah umumnya lagiii…. (yang dimaksud adalah dosen 1)
Temen 2: iya, slideshow-nya juga bagus… (masih dosen 1 yang diobrolin)
Gue: iya, TIPS-TIPS yang dikasih juga banyaakkk… (tiba2 gue ngomongin dosen 2)
Temen 1: hah, TIPS?? Iyaaa yaaaa, ada tipsnya jugaakk??
Temen 2 : iya ada x (nyebut nama temen 1), TAPI DIKIITTT BANGET! (temen 2 mencoba hibur gue)
Gue: Tuh, aku jadi pengen ikutan kuliahnya lagi :D

Scene 3
Temen-2 gue lagi ngobrolin temen2 gue juga (yang gak ada disitu)
Temen 1: lo tau kan si EQ??
Temen 2: iya gue tau, gue rasa dia udah tau masa depannya kyk apa, walopun dia plg pendiem di kelas.. HEBAT!! HEBAT!!
Temen 1: Iya, hebat! Apalagi si DT, gue rasa suatu hari nanti dia bakalan jadi akademisi
Gue: Iya, gue yakin dia jadi akademisi, apalagi pas tadi suaranya kena microphone, kyk penyiar radio yaaa!!! (yang gue maksud ternyata temen gue yang namanya PT)
Temen 1: kena microphone??? DT, kan pendiem… kapan kena microphone?
Gue: ohhhh Deeee Teeee, gue kira Peeee Teeee. Hihihihi (langsung pergi ninggalin mereka)

Scene 4
Obrolan nyokaap, bokap dan gue…
Bokap: Kemana tuh orang kaga keliatan?
Nyokap: Tau tuh tadi gue liat die lagi jalan di Al-Muhajirin (nama Masjid)
Gue: Apaan yang diancurin, Mak?? (toooeewwwtoooewwww)


Ah, pokoknya banyak deh tanda2 kebudekkan gue, padahal Cuma ngobrol2 biasa aja.
Gue ngerasa, kalo gue jadi wartawan nanti, pasti gue yang paling gak akurat. Huuuhuuhu
*kadang-kadang itu sometimes, hidup itu life, harus di hadapkan dengan hal yang tidak mengenakkan L

You Might Also Like

0 comments