In The Same day

1:06 AM


(011110) It’s lazy Monday tadi pas mata kuliah bang mim@r, mulai terbayang nilai UTS gue yang agak mleyot gara2 soal nomor 2.hahah

Untung aja bang mim@r gak mencemarkan nama baik gue di depan kelas ya...
*Abis kalo dikasih tau, ketara banget begonye ya bang.haha
yasudahlah

Entah kenapa selama masuk kelas jurnalisme, kenapa kemampuan gue buat nulis makin kurang ya?
Semakin takut buat kesalahan, karena apapun yang gue buat pasti ada kritik, dan gak jarang kritik buat tugas gue adalah yang paling parah.
Pokoknya interpretasi gue setelah dikritik: "kok gue bego amat ya? kok tugas gue dangkal gitu ya? kayaknya gak cocok nih jadi wartawan..."
*dosennya juga pasti mikir: nih anak odong banget yaaa….
dan gue rasa mereka yang sependapat kayak gue, gak bakalan mau jadi wartawan.heheh

Pada mulanyanya gue ambil jurusan komunikasi, karena gue pengen kerja di tv, jadi apapun itu.
terus sempet bingung waktu ambil program studi.
Karena waktu SMA gue sempet ikutan ekstrakulikuler jurnalistik, yowes, gue ambil deh tu jurnalistik.
Asik sih ada gregetnya pas menyelami hingga semester 3 ini
*kata greget berarti dag dig dug; sekut sekut; nggap-nggap-an; mendekati kematian*
Entah deh gue gak tau akan jadi apa…
Kemaren aja gue gak jadi ikutan RTC (radio Komunitas di kampus gue)
*jadi gampang ciut sebelum berperang gara2 takut kalah saing sama kemampuan mereka yang pasti high. *walaupun gak juga.
Gue rasa gue perlu banyak latihan, tapi gue pengen mendapatkan ilmu dari uang gue sendiri.
Kalo ngomongin soal how to enlarge ur ability—skill—gue jadi pengen ikut les, dan ini daftar les gue kalo udah punya duit atau ada seseorang yang berbaik hati buat biayain atau ada seseorang yang baik hati mau ngajarin. *ngarep mode: ON*
Daftar keinginan:
1. Les komputer: yang ngajarin software edit-mengedit, bikin kartun, poster, film, animasi. (5 wishes)
2. Les musik, karena gue bisa bikin lagu tapi gak tau nadanya.
3. Ikut seminar2 yang banyak.
4. Les naik motor, nyetir mobil, dan nge-hack. (3 wishes)
5. Belajar motret.
6. Apa lagi ya… perasaan tadi ada banyak, kenapa sekarang malah jadi stuck ya?

Satu2nya kalimat yang bikin gue bangkit hari ini untuk menikmati lazy Monday tadi adalah kata2 salah seorang guru bahasa inggris SMP gue:

Keep Trying What You Can’t Do!

You Might Also Like

0 comments