SEA WORLD: Livin' In The World of Sea

4:23 PM

Yeah, I'm back with the other story of my travelogue!

Kalo kemaren gue sempet maen ke Kampung Cina, Jakarta Timur, kalo sekarangg...yah... masih sekitaran Jakarta juga sih, beloman ke luar kota atau pun keluar negeri.hahahaha

Pada hari minggu dua bulan lalu (22/09/13) gue jalan-jalan ke tempat rekreasi yang bisa dijangkau kalangan menengah ke atas men yaitu ke Sea World Ancol Jakarta Bay City yang terletak di Jakarta Utara. Kenapa gue bilang tempat rekreasi kalangan menengah ke atas? Karena kita kudu merogoh kocek yang lumayan dalam buat bayar tiket masuknya aja.

Sebenernya sih, kalo dari rumah gue, bisa banget naek bus Trans Jakarta, namun berlandaskan asas penghematan dan hidup bebas macet, gue memilih kendaraan R2, yaitu sepeda motor.

Singkat cerita, pas nyampe sana aja, gue kudu ngeluarin duit Rp 50.000 buat motor dan tiket dua orang. Udah gitu pas di Sea World-nya bayar lagi Rp 70.000 per orang. Belom lagi lo masuk Dunia Fantasi (Dufan), Gelanggang Samudera, Makan di Cafe Backstage, and many more. Yah, kalo ogah mahal, nungguin tiket promo aja deh, brur. Soalnya pas gue ke sana ada beberapa orang yang nukerin tiket promo gitu, so, pas masuk gretongan!

Karena ini kedatangan gue yang pertama kali ke Sea World, maka gue excited! *As usual*
Yaiyalah, lo bayangin aja, gue pertama kali menginjakkan kaki di tempat rekreasi ini ketika kelas 2 SMP. Itu pun bukan buat rekreasi tapi karena ada acara sekolah yang kebetulan spotnya ada di dalem Dufan. Sebenernya kalo ke Ancol, gue udah banyak banget, khususnya Pantai Marina. Soalnya, gue sempet jadi volunteer di sailing venue pas Sea Games 2012 kemaren.

Okeh, balik lagi ke Sea World. Ternyata penuh banget pas gue datengin, dan ternyata tempatnya gak gede-gede banget!
Pas masuk gelap gitu, mata gue menyesuaikan beberapa detik, baru deh yang di dalem keliatan semua. Btw, pas masuk ke dalam dan nukerin tiket pastikan makanan/minuman yang lo bawa tersimpan di tas dengan baik, soalnya ketika kelihatan lo genggam makanan/minuman, lo gak boleh masuk. *sigh

Di dalem gue langsung tertuju ke ikan pari yang gede banget, sama ikan duyung yang gede juga tapi diem aja (gue kira udah mati?!?). Ternyata dia lagi merumput a.k.a lagi makan rumput laut gitu.
Udah deh, gue keliling-keliling liatin akuarium raksasa. Nah di sana ada ruangan yang gue suka banget, yaitu ruang pemutaran video. Bukan videonya sih yang gue suka tapi literally ruangannya! GLOW IN THE DARK FOR WHITE!

Pas masuk kesitu, kaos kaki gue yang warna putih nyala! Tas gue yang kena debu-debu jalanan yang gak jelas ikutan nyala bintik-bintik gitu! Whoaaaa! Takjub! Akhirnya gue mengakhiri ketakjuban gue dengan foto-foto.hahaha

Abis itu gue liat ikan paus yang udah di aer kerasin (bukan, berita kriminal ya yang ini). Di situ gue juga foto-foto lagi!
Nah abis gitu, kebetulan ikan pausnya mau dikasih makan, yaudah semua pengunjung pada kumpul deh di satu spot. Tuh ikan makan cumi, makan ikan kecil dll. Sang petugas masuk dulu di kerangkeng terus dari dalem dia tusuk panganan buat si ikan paus, terus ikan paus muter-muterin sang petugas. Serem ya!
Kelar, terus sempetin sebentar liat sunset di pantai! Kece banget men! Lo bisa foto-foto silhouette di sana! Epic banget! Udah gitu, perahu-perahu yang disewain juga bisa jadi objek menarik buat pemotretan lo! Kudu banget perlu dicoba deh. *kiwkiw*

Singkatnya, gue ada oleh-oleh lagi nih! Satu video teaser dan beberapa foto (untuk foto nanti akan gue update lagi setelah fotonya udah kelar gue touch up).
Again, selamat menikmati!


You Might Also Like

0 comments