mood naik turun; LABIL?

2:19 PM

This is the same pic that i downloaded from uminory0912.blogspot.co
Akhir-akhir ini saya merasa kok jadi gampang ╰(◣﹏◢)╯ marah?
Pertama, akibat sinetron FTV yang bercerita ttg pacar yg galak dan tidak menghargai sama sekali pacarnya. Alangkah jahatnya si cowok yang mengenalkan pacarnya kepada orang-orang bahwa dia hanyalah mahasiswi magang karena penampilan si cewek yang ga bagus sama sekali. Kalo malu mengakui, kenapa dipacarin? Biasanya pacar yg gamau mengakui pacarnya bila sedang di tempat umum itu disebut sebagai 'hubungan gelap'.
Akibat sinetron itu mood jadi buruk seketika, marah-marah gak jelas dan masam. Sampai-sampai teman bertanya, "Nia, kamu abis putus ya sama pacarmu? Kok hari ini lebih silent?" #wakwaw
Setelah itu, saya baru nyadar, muke gue kebaca banget ya kalo lagi bete.
Jadi, saya menjawab saja sekenanya bahwa saya sedang terburu-buru untuk kumpul kerja kelompok, makanya saya tidak banyak bicara. #hasyah alibi banget* #fake (btw, pacar darimaneee juga? putus? kapan pacarannya?)
Setelah hendak pamit, teman saya berpesan, "Apa pun yang terjadi semoga masalahmu cepat terselesaikan ya, Dek." :)

Oalahhhh, lagi-lagi, ini gara-gara sinetron! Entah akting si artis terlalu bagus, atau memang itu scene gue banget!haha

Pas duduk di angkutan kota, saya baru recall, bahwa itu harusnya gak terjadi.
#apabanget

Kesimpulan yang dapat saya ambil adalah: saya sangat tidak suka cowok galak. Galak di tempat umum, tp baik di saat2 tertentu. Kok baiknya angin2an gitu ya? Kan ga selamanya cewek itu harus diomelin.

Tapi yaudahlah ya, namanya juga sinetron. Abis ngaduk-ngaduk perasaan, sudah itu semuanya adalah FAKEEEE! Kadang sih amanatnya meaning bgt, tapi yaa selese dengan cela2an.

Bicara mengenai mood yang suka naik turun, itu dikarenakan kondisi tubuh saya yang kurang sehat. Rasanya tubuh ini panas dalam. Diminumin obat dan tidur banyak sampe sekarang belom mendingan juga panas dalemnya. Makan orang dulu kali yah baru ilang panasnya.ahahah

Anw, katanya ngomel2 itu bisa mengecilkan otak ya? Benarkah?
Salah seorang teman sempat BM saya, tapi patut dipercaya gakyah?
Ini nih copas-an BM-nya dr teman yang biasa saya panggil Andri 'Bang Bes' Ansyah

Yang menyebabkan volume otak mengecil:
1. Tidak sarapan
2. Emosian.suka marah2
3. Merokok.. nah lo, makanya stop merokok
4. terlalu bnyk gula akhirnya menghambat penyerapan protein di darah
5. Polusi udara ( yang tinggal di jakarta yg sabar yaaaa :D )
6. Kurang tidur ( begadang jangan begadang... kt om roma irama )
7. Tidur dgn kepala ditutup bantal ( bikin nngap aja )
8. Berpikir keras saat sdg tidak sehat
9. Jarang bicara ( ngomong dong...ngomong.... )

Mana yg punya kebiasaan itu, suaraannyaaaa....

Sekian, dulu guys! 9 item di atas itu sebaiknya di recheck dulu kebenarnannya :)

You Might Also Like

2 comments

  1. gue ngakak baca ini
    segitunya ye sinetron FTV mempengaruhi harimu
    ngomong-ngomong cowok galak, kayaknya nggak ada deh ni yang mau sama cowok galak kalo dia nggak ada sisi lain yang ngebagusin dia
    kalo dia galak tapi punya passion dan loving gue nggak papa kok :)
    ah yasudahlah, yang penting kan sekarang lo udah ounya pacar, jadi bisa buat alibi beneran di saat mood memburuk :D

    ReplyDelete
  2. hahaha.alibi ya, mungkin maksudnya sang pacar bisa jadi pelampiasan? boleh, boleh...
    ini tulisan udah cukup lama. agak-agak labil ya, kayak anak baru gede..... abis ini mau bikin hal yg lebih berkualitas ah kayak lo :)

    ReplyDelete